Сомали грозит голод, президент объявил чрезвычайное положение

Сомали грозит голод, президент объявил чрезвычайное положение

Укринформ
Президент Сомали Мохамед Фармаджо во вторник, 28 февраля, объявил в стране чрезвычайное положение из-за засухи. От нее страдают 6,2 миллиона человек.

Об этом сообщает DW.

Отсутствие доступа к питьевой воде может вызвать распространение холеры, опасаются представители гуманитарных организаций. "Мы не можем и не должны ждать", - заявил Фармаджо в обращении к международной общественности, бизнесу и сомалийской диаспоре с просьбой помочь "избежать гуманитарной трагедии".

Правительство Сомали возлагает ответственность за трудную ситуацию в значительной степени на исламистов из группировки "Аш-Шабаб", военный конфликт с которым блокирует доступ гуманитарных организаций к целым регионам страны и привел к потере значительных объемов урожая.

Тем временем, в столицу страны Могадишо уже прибыли тысячи голодных крестьян с детьми с признаками сильного недоедания.

В 2011-2012 годах из-за голода в Сомали погибли около 250 тысяч населения.

Фото: ©DW / А. Кіtі

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-