Жизнь после Brexit: Еврокомиссия имеет несколько сценариев без Британии

Жизнь после Brexit: Еврокомиссия имеет несколько сценариев без Британии

Укринформ
Еврокомиссия в среду обнародует несколько сценариев дальнейшего стратегического развития Европейского Союза с целью укрепления единства 27 стран-членов Сообщества (без Великобритании).

С соответствующим обращением в Европарламент выступит в среду президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Речь идет о так называемом «белом документе» под названием «Путь к единству ЕС в составе 27-ми».

По сообщениям источников, инициативы Еврокомиссии включают различные сценарии дальнейшего стратегического развития: оставление нынешнего курса без изменений; углубление централизации ЕС до уровня федерации; введение так называемой «разноскоростной» Европы, где каждая из стран-членов определять для себя глубину интеграции.

«Белый документ» от Еврокомиссии обсудят лидеры ЕС 25 марта на Римском саммите по случаю 60-летия основания Сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-