Вышеградская четверка приняла свой

Вышеградская четверка приняла свой "план для Европы"

Укринформ
Главы правительств стран "Вышеградской группы" (V4) приняли совместную декларацию относительно будущего Европы к саммиту ЕС в Риме.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главами правительств V4 заявила польский премьер-министр Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы приняли сегодня общее решение, декларацию относительно будущего Европы, которую вместе, как "Вышеградская группа", будем представлять на саммите в Риме. Это план "Вышеградской группы" для Европы", - заявила Шидло.

По ее словам, этот план предусматривает необходимость реформирования ЕС в связи с негативными изменениями внутри Сообщества, а также в окружении Евросоюза.

"Мы подчеркиваем, что ключевым является сохранение единства ЕС. Каждая модель будущего сотрудничества должна гарантировать целостность, единство общего рынка Шенгенской зоны и самого ЕС", - подчеркнула Шидло. 

Она сообщила, что страны "четверки" не согласятся на разделение внутри ЕС.

Глава польского правительства выразила надежду, что на Римском саммите ЕС президент Евросовета Дональд Туск объявит новый план для Европы, а не его обсуждение только будет начинаться в Риме.

"Мы передаем свои предложения и готовы посвятить ближайшие несколько дней для подготовки хорошего плана для Европы", - заявила Шидло.

Она также подчеркнула, что в середине ЕС необходимо противодействовать протекционизму на рынке труда и в транспорте, а также развивать внутреннюю и внешнюю безопасность ЕС.

"Необходимо усилить демократический и национальный контроль над законодательными процессами в ЕС, укрепить роль национальных стран в процессе принятия решений в ЕС", - резюмировала польский премьер.

Как известно, саммит ЕС в Риме состоится 25 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-