Словацкий премьер считает подготовку к Римскому саммиту

Словацкий премьер считает подготовку к Римскому саммиту "жалкой"

Укринформ
Подготовка к Римского саммита ЕС 25 марта “жалкая”, а поэтому страны “Вышеградской группы” приняли совместную декларацию.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главами правительств V4 в Варшаве заявил словацкий премьер Роберт Фицо, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Я сильно опасаюсь и откровенно говорю об этом, что состояние подготовки к Римскому саммиту, который очень важен для будущего ЕС, очень жалок”,- подчеркнул Фицо.

Он добавил, что на этом саммите может случиться ситуация, когда не будет создано “видение Европы на будущее”, а будет подготовлен документ с “индивидуальными, национальными интересами”.

“Поэтому я полностью поддерживаю призыв госпожи премьера Шидло. Мы ожидаем от тех, кто отвечает за подготовку документов, чтобы перед встречей в Риме будут приложены максимальные усилия, чтобы на столе уже был подготовлен документ, по которому мы все погоджуватимемося”, - заявил премьер Словакии.

Фицо также высказал критику в отношении двойных стандартов качества продуктов питания в западных и восточных странах ЕС. Он привел пример, что в соседней Австрии продукт одного и того же производителя есть гораздо лучшего качества, чем в Словакии.

В совместной декларации относительно будущего Европы до саммита ЕС в Риме страны Вышеграда указали на семь вызовов для Сообщества: сохранение единства ЕС, развитие общего рынка, стабильная еврозона, сохранение Шенгенской зоны, контроль внешних границ, укрепление демократического контроля и обеспечения того, чтобы ЕС остался глобальным игроком в мире.

Фото: Globallookpress

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-