«Вышеград» не определился с кандидатурой президента Евросовета

«Вышеград» не определился с кандидатурой президента Евросовета

Укринформ
«Вышеградская группа» (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) не имеет общей позиции относительно поддержки кандидатуры действующего президента Евросовета Дональда Туска на вторую 2,5-летнюю каденцию.

Об этом заявил глава чешского правительства Богуслав Соботка после вчерашней встречи глав правительств «четверки» в Варшаве, информирует tvn24.

«Мы коротко дискутировали на эту тему. У нас нет общей позиции», - заявил Соботка.

Как информировало агентство, правящая в Польше партия «Право и Справедливость» (PiS) выступает против поддержки кандидатуры Туска. В то же время, политики партии активно продвигают кандидатуру бывшего партийного соратника Туска с польской «Гражданской платформы» и Европейской народной партии (ЕНП), депутата Европарламента Яцека Сариуша-Вольского.

Несколько дней назад ЕНП подтвердила, что поддерживает кандидатуру Туска на переизбрание на пост президента Евросовета.

Во время саммита ЕС 9-10 марта лидеры стран Сообщества должны будут решить, Туск останется на посту на следующие 2,5 года. В мае завершается его первая 2,5-летняя каденция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-