Голландский "Дональд Трамп" продолжает терять популярность - 06.03.2017 02:01 — Новости Укринформ
Голландский "Дональд Трамп" продолжает терять популярность

Голландский "Дональд Трамп" продолжает терять популярность

420
Ukrinform
Антиисламские и антииммигрантские заявления лидера популистской "Партии свободы" Герта Вилдерса вызывают весьма неоднозначную реакцию в стране, которая еще недавно славилась своей терпимостью.

Как сообщает BBC, рейтинг "Партии свободы" Вилдерса стал падать, и он надеется привлечь к себе внимание накануне выборов, которые пройдут в стране 15 марта.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте, чья Либеральная партия вышла на первое место в опросах, потеснив партию Вилдерса, заявил, что эти выборы дадут избирателям возможность остановить волну популизма.

Аналитики полагают, что недавнее падение "Партии свободы" в рейтингах - с первого на второе место - объясняется тем, что ее лидера практически никто не видит.

Вилдерс живет под постоянной охраной полиции и предпочитает, по определению DW, влиять на общественное мнение в стиле американского президента Дональда Трампа - через посты в Twitter. Вилдерс даже внешне несколько напоминает нынешнего хозяина Белого дома, замечает издание.

Голландский политик был явно доволен вниманием, которое вызвало его недавнее короткое появление в роттердамском районе Spijkenisse. Перед камерами международных телеканалов Вилдерс назвал мароканцев "отбросами" и повторил свой известный слоган: "Мы хотим вернуть Нидерланды голландцам.

Как сообщал Укринформ, Нидерландская крайняя правая партия PVV впервые за последние несколько месяцев уступила в избирательных рейтингах лидерство партии премьер-министра страны Марка Рютте VVD.

Об этом свидетельствуют данные обобщенного опроса Peilingwijzer.

Так, по данным исследования, VVD могла бы получить 23-27 мест в парламенте, а PVV - 22-26 из 150 мест в Нижней палате парламента. Далее в рейтингах идут партии CDA, D66 и GroenLinks.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>