КНДР запустила четыре баллистические ракеты залпом

КНДР запустила четыре баллистические ракеты залпом

Обновлено
2257
Ukrinform
Северная Корея предположительно вновь запустила ракету большой дальности. До сих пор не опознанная ракета была пущена в Японское море.

Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на генштаб южнокорейской армии.

Сеул расценивает этот запуск как давление в ответ на совместные маневры США и Южной Кореи. Чиновники южнокорейского министерства обороны полагают, что речь может идти о баллистической ракете, способной достигнуть материковой части США.

Позже премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Северная Корея запустила сразу четыре баллистические ракеты в сторону Японского моря. По его словам, три из них пролетели около тысячи километров, прежде чем упасть в море в эксклюзивной экономической зоне Японии.

Как сообщал Укринформ, последний запуск баллистической ракеты, которая, по заявлению Пхеньяна, представляет собой "новый тип стратегического оружия, способный нести ядерные боеголовки", был 12 февраля. Как сообщило тогда северокорейское государственное информагентство ЦТАК, испытаниями руководил лично Ким Чен Ын.

Совет Безопасности ООН единогласно осудил ракетное испытание Пхеньяна, назвав его серьезным нарушением резолюций. В ходе экстренного заседания, созванного по инициативе США, Японии и Южной Кореи, участники встречи пригрозили КНДР "дальнейшими серьезными мерами".

 Фото: REUTERS


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-