ФБР не согласно с бездоказательными обвинениями Трампа против Обамы

ФБР не согласно с бездоказательными обвинениями Трампа против Обамы

760
Ukrinform
Директор ФБР уверен в безосновательности заявлений президента Трампа о якобы приказе Барака Обамы на прослушивание телефонов в Trump Tower в период выборов и требует Минюст оспорить эти утверждения.

Об этом говорится в публикации The New York Times со ссылкой на источники в администрации.

"Директор ФРБ Джеймс Коми обратился в Министерство юстиции эти выходные с требованием публично опровергнуть утверждение президента Трампа, что президент США Барак Обама отдал приказ на прослушивание телефонов Трампа", - отметил высокопоставленный чиновник.

При этом подчеркивается: Коми приводил доводы, что эти серьезные обвинения на самом деле ложны и должны быть исправлены, однако Минюст пока не обнародовал заявления по этому поводу.

Джеймс Коми обратился с запросом в министерство в субботу, после того как президент Трамп разместил в твиттере сообщение с упреками в адрес Обамы. Его мотивировка заключается в том, что эти обвинения компрометируют именно ФБР, которое не могло проводить подобное прослушивания вопреки закону.

Таким образом, заявление Коми стала серьезным упреком нынешнему президенту, с точки зрения права ставя под сомнение обоснованность самого заявления Трампа. Эта ситуация может создать едва ли не наиболее серьезные последствия для твитеров нынешнего главы Белого дома, подчеркивает издание.

Как сообщал Укринформ, несколько дней назад Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в прослушивании телефонов в его избирательном офисе в Trump Tower. В то же время, он не предоставил никаких доказательств в подтверждение этому.

Пресс-секретарь Барака Обамы Кевин Льюис, а также несколько высокопоставленных чиновников из его администрации категорически опровергли эти обвинения. Тем не менее, нынешняя команда Белого дома обратилась с просьбой к Конгрессу провести проверку, не имело ли место превышение полномочий предыдущим президентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>