В Австралии лидера правой партии упрекают за восхваление Путина - 06.03.2017 10:29 — Новости Укринформ
В Австралии лидера правой партии упрекают за восхваление Путина

В Австралии лидера правой партии упрекают за восхваление Путина

533
Ukrinform
Австралийские СМИ активно обсуждают заявление лидера крайней правой партии «Одна нация» Полин Хэнсон, которая заявила, что страна нуждается в таком лидере и стиле руководства, как у Путина.

Упомянутое заявление Хенсон сделала комментируя выборы в штате Западная Австралия, информирует news.com.au.

Большинство австралийцев осудили высказывание политика, напомнив ей о нарушении прав человека в РФ, агрессию против Украины, сбитии Боинга рейса МН17. В свою очередь Хенсон потребовала предоставить суду доказательства причастности Москвы к аварии самолета, который выполнял рейс MH17, осмеяв возможность того, что Путин «нажал кнопку». По ее словам, Путин является образцом лидера, который заботится о своей стране.

Политические лидеры Австралии, в частности премьер-министр Малкольм Тернбулл и лидер оппозиции Билл Шортен, отметили, что Путин не является человеком, которым стоит увлекаться, и указали на его причастность к сбитию малайзийского самолета, на борту которого погибли 38 австралийцев.

"Россия Владимира Путина - во всех отношениях - не предмет увлечения и не должна им быть", - заявил Тернбулл.

"38 австралийцев погибли в сбитом MH17. Никто не должен увлекаться Путиным", - отметил  Шортен.

Фото: ААР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>