Арестованный за мошенничество экс-глава Нацбанка Молдовы попал в реанимацию

Арестованный за мошенничество экс-глава Нацбанка Молдовы попал в реанимацию

437
Укринформ
Бывший глава Национального банка Молдовы Леонид Талмач, арестованный по подозрению в мошенничестве и причастности к созданию преступной группировки, помещен в реанимационное отделение одной из кишиневских больниц из-за проблем с сердцем.

Информацию об этом подтвердил адвокат экс-банкира Виталий Нагачевский, сообщает собственный корреспондент агентства в Молдове.

По словам адвоката, его подзащитному стало плохо после допроса в Национальном центре по борьбе с коррупцией (допрос длился с 10:00 утра до 19:00 с небольшими перерывами).

Нагачевский отметил также, что в ходе допроса следователи и прокуроры получили достаточно доказательств непричастности Леонида Талмача к мошенническим схемам в одном из коммерческих банков Кишинева.

Двумя днями ранее бывший глава Национального банка Молдовы Леонид Талмач, который в последние несколько лет занимал должность председателя Совета директоров коммерческого банка «Молдиндкомбанк», был арестован на 15 суток по подозрению в мошенничестве и отмывании денег, а также в причастности к созданию преступной группировки.

Как сообщил руководитель антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, Талмач активно сотрудничает со следствием.

С 1991-го по 2009 год Талмач возглавлял Национальный банк Молдовы. Он стоял у истоков введения в стране национальной валюты – молдавского лея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-