Мемориал Немцова снова уничтожили, волонтеров грозили

Мемориал Немцова снова уничтожили, волонтеров грозили "сбросить с моста"

469
Укринформ
С места убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом мосту в Москве вновь убрали цветы, портреты и свечи.

Об этом сообщает портал ОВД-Инфо со ссылкой на общественную активистку Инну Холодцову.

По ее словам, мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в очередной раз подвергся нападению сотрудников "Гормоста". С моста вывезены цветы и портреты. Кроме того, дежурным угрожали. В частности, бригадир "Гормоста" выворачивал руку дежурной Любови Сергеевой и говорил ей, что сбросит ее с моста.

Народный мемориал Немцова был создан два года назад на месте убийства оппозиционного политика. Власть регулярно ликвидирует народный мемориал, после чего его восстанавливают. В последнее время подобные атаки происходят примерно раз в два дня.

Как сообщалось, Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Инициативная группа уже давно добивается установки памятной таблички на месте убийства политика, однако власти Москвы в этом отказывают.

28 февраля в плане-графике госзакупок московского ГСУ "Гормост" сообщалось, что городские власти собираются в течение 2017 года провести реконструкцию и благоустройство Большого Москворецкого моста, где убили Бориса Немцова. Тендер на проведение строительных работ планируется объявить в марте. Начальная цена составляет почти 3,3 миллиарда рублей ($57,2 млн). Проект "благоустройства" Большого Москворецкого моста официально нигде не опубликован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-