Берлин резко осудил ракетные испытания Пхеньяна

Берлин резко осудил ракетные испытания Пхеньяна

321
Ukrinform
Официальный Берлин осудил последние запуски ракет Северной Кореей, назвав их угрозой региону и вызовом миру.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы резко осуждаем эту безответственную провокацию", - заявил дипломат.

Возобновление ракетных испытаний, подчеркнул он, является грубым нарушением резолюций Совбеза ООН, которое угрожает не только партнерам в регионе, но и несет угрозу миру и стабильности в регионе.

Шефер заверил, что международное сообщество будет внимательно следить за выполнением санкций против Пхеньяна.

Он также напомнил, что ФРГ остается одной из не слишком большого числа стран, которые вообще поддерживают дипотношения с КНДР. Таким образом, положительным является то, что несмотря на всю сложность работы посла и посольства, Берлин все же может в меру своих возможностей "говорить с режимом и послать сигналы, которые не могут сделать другие страны".

Как уже сообщалось, КНДР произвела одновременный пуск сразу четырех баллистических ракет с полигона Тончан-ни на западном побережье страны в понедельник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-