ЕС должен усилить интеграцию, но не превращаться в супергосударство – евродепутат

ЕС должен усилить интеграцию, но не превращаться в супергосударство – евродепутат

253
Ukrinform
Европейский Союз должен усилить интеграцию в определенных сферах политики, чтобы эффективно реагировать на рост угроз.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил депутат Европарламента от Бельгии, представитель политической группы Европейских консерваторов и реформистов Марк Демесмакер.

«Я убежден, что ЕС должен быть союзом, который способен решать проблемные ситуации. Он должен быть сильным, но в ограниченном количестве сфер политики. Идею, что ЕС пытается стать вроде федеративного государства, я не поддерживаю», - заявил бельгийский политик.

Среди вопросов, в которых Европа должна быть сильной, выступать с единых позиций в мире и усиливать уровень интеграции, Демесмакер отметил внешнюю политику, решение миграционного кризиса, углубление сотрудничества в еврозоне и едином рынке, продвижение цифровой повестки дня.

«Нет единого европейского голоса в мире. Для меня это трагедия. Ведь, как мы видим, такие игроки, как Путин и Трамп, пытаются воспользоваться этим», - отметил европарламентарий.

Он отметил, что сейчас ЕС ради сохранения европейского единства должен учесть уроки Brexit в условиях роста популизма и угрозы потери доверия у людей.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия предложила лидерам ЕС пять сценариев дальнейшего стратегического развития Сообщества в составе 27 стран-членов (без Британии).

Фото: European Parliament audiovisual


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-