Сирийские повстанцы взяли в осаду

Сирийские повстанцы взяли в осаду "столицу" ИГИЛ

533
Укринформ
Демократические силы Сирии, поддерживаемые США, в понедельник перекрыли дорогу между городом Ракка, подконтрольным боевикам “Исламского государства”, и сирийской провинцией Дейр Эз-Зор.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник среди курдских военных и Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"Перекрытие дороги между Раккой и Дейр Эз-Зор означает фактическое окружение так называемой “столицы” ИГИЛ с суши", - сказал источник, добавив, что единственный выход, который остался – на юг через реку Евфрат.

По словам источника, "это большая победа, но еще очень многое нужно сделать".

В Сирийской обсерватории по правам человека также отмечают, что в результате воздушных ударов международной коалиции под руководством США были разрушены мосты через реку Евфрат в городе Ракка.

Ранее сообщалось, что подготовленные Министерством обороны США планы штурма занятого боевиками террористической организации “Исламское государство” сирийского города Ракка предусматривается усиление американского военного присутствия в регионе.

Фото: praag.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-