Иракские войска захватили еще один мост в Мосуле

Иракские войска захватили еще один мост в Мосуле

286
Ukrinform
Иракские войска при поддержке возглавляемой США военной коалиции захватили в Мосуле мост Аль-Хуррия, соединяющий южную часть города со старым центром, где расположены боевики террористической организации "Исламское тосударство".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военного офицера по связи со средствами массовой информации.

"Поддерживаемые США иракские силы в понедельник захватили мост Аль-Хуррия в Мосуле, который ведет к удерживаемому "Исламским государством" старому центру города с юга", - говорится в сообщении.

Мост Аль-Хуррия является вторым мостом, который находится под контролем иракских ВС. Ранее, 19 февраля, в ходе боев на западе Мосула был захвачен южный мост.

Как известно, все пять мостов в Мосуле на реке Тигр были уничтожены, но их захват и ремонт помогли бы в наступлении против боевиков ИГИЛ, которые контролируют иракский город с 2014 года.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-