ЕС создал штаб для управления небоевыми миссиями

ЕС создал штаб для управления небоевыми миссиями

634
Укринформ
В Евросоюзе создали новый орган для организации управления и командования небоевыми миссиями в рамках совместной политики безопасности и обороны.

Соответствующее решение утвердил в понедельник Совет ЕС по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы продолжили нашу работу по развитию общей политики безопасности и обороны ЕС. Сегодня мы единогласно всеми 28 странами приняли первое оперативное решение... Мы решили начать инициативу военного планирования и управления, которая возьмет на себя командование небоевыми миссиями ЕС", – рассказала высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Она уточнила, что речь идет о создании в составе Военного штаба ЕС нового подразделения, которое будет координировать управление тремя совещательно-тренировочными миссиями ЕС в регионе Африки.

Лидер группы либералов и демократов в Европарламенте Ги Верховстадт, комментируя это решение, выразил надежду, что оно станет очередным шагом по созданию в ЕС единого полноценного органа военного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-