Британия осуждает запуски баллистических ракет КНДР

Британия осуждает запуски баллистических ракет КНДР

312
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон осудил запуск Северной Кореей четырех баллистических ракет в море недалеко от северо-западной Японии.

Об этом сообщает Reuters.

"Великобритания решительно осуждает последние пуски баллистических ракет Северной Кореей", - сказал Джонсон в своем заявлении. 

Он также добавил, что Британия, которая в настоящее время председательствует в Совете Безопасности ООН, сотрудничает с международными партнерами через запуски ракет.

"Мы призываем Северную Корею прекратить свои провокационные действия, которые ставят под угрозу международный мир и безопасность", - подчеркнул глава британского МИД.

Ранее последние запуски ракет Северной Кореей осудил и официальный Берлин, назвав их угрозой региону и вызовом миру.

Как сообщалось, КНДР сделала одновременный пуск сразу четырех баллистических ракет из полигона Тончан-ни на западном побережье страны в понедельник.ᅩᅰ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-