Трамп подписал новый миграционный указ

Трамп подписал новый миграционный указ

942
Укринформ
Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник обновленный документ вместо скандального "миграционного" указа, который федеральный суд США отменил в прошлом месяце.

Нынешний документ имеет некоторые послабления, сообщило информагентство АР.

"Обновленный указ президента Дональда Трампа относительно запрета на въезд временно будет приостанавливать выдачу виз США гражданам из шести стран с подавляющим мусульманским населением", - сообщило агентство со ссылкой на официальную справку для членов Конгресса, которую получило в свое распоряжение.

Новый указ уже не будет распространяться на граждан Ирака после того, как Государственный департамент и Пентагон призвали Белый дом пересмотреть свою позицию, учитывая ключевую роль Ирака в борьбе с ИГИЛ. Тем не менее, предусматривается, что документ будет вводить 90-дневной запрет на выдачу виз гражданам Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

При этом, в отличие от предыдущего распоряжения Трампа, вводится дополнительное послабление. Так, граждане этих стран, которые уже получили визы, могут свободно въезжать на территорию Соединенных Штатов.

Трамп должен утвердить новый указ в понедельник. Эта директива направлена на решение юридических проблем, которые повлекли хаос в американских аэропортах после подписания президентом первого "миграционного" распоряжения.

В этот раз глава Белого дома не намерен проводить публичную церемонию. Вместо этого в первой половине понедельника он собирает глав госдепартамента, министерства внутренней безопасности и генпрокурора для обсуждения документа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-