Новый миграционный указ Трампа: что изменилось - 06.03.2017 21:45 — Новости Укринформ
Новый миграционный указ Трампа: что изменилось

Новый миграционный указ Трампа: что изменилось

2411
Ukrinform
Новый "миграционный" указ Дональда Трампа предусматривает ужесточение процедур проверки для выдачи виз иностранным гражданам из всех стран и предоставляет право администрации требовать дополнительную информацию от правительств с целью предотвращения угроз национальной безопасности.

Об этом говорится в тексте указа, который Укринформ имеет в своем распоряжении.

"Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы защитить своих граждан от террористических атак, в том числе совершенных иностранными гражданами. Протоколы проверки и осмотра, а также процедуры, связанные с процессом выдачи виз и программой приема беженцев Соединенными Штатами (USRAP) играют решающую роль в выявлении иностранных граждан, которые могут оказать помощь или поддержать совершение терактов, а также препятствуют таким лицам въезжать в Соединенные Штаты. В связи с этим Соединенные Штаты внедряют политику ужесточения проверки и усовершенствования протоколов и процедур, связанных с процессом выдачи виз и USRAP", - говорится в тексте указа.

Согласно документу, главы Министерства внутренней безопасности, Государственного департамента США и Национальной разведки должны решить, " необхожима ли - и если да, то какая - дополнительная информация от каждого иностранного государства для рассмотрения заявок" относительно въезда граждан этих стран в США. Это необходимо для уменьшения угроз национальной безопасности Соединенных Штатов", - уточняется в тексте.

Как сообщал Укринформ, в понедельник президент США Дональд Трамп подписал "миграционный" указ – взамен приостановленного судом предыдущего документа, который предусматривает запрет выдачи виз на протяжении 90 дней гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением. В отличие от предыдущего распоряжения, граждане Ирака не попали в новый список ограничений, учитывая ведущую роль этой страны в борьбе с ИГИЛ. Кроме того, действующие визы, выданные ранее гражданам шести стран, остаются в силе.

Новый "миграционный" указ Трампа также приостанавливает программу приема беженцев в США на срок в течение следующих 120 дней.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>