США и Япония созывают Совбез ООН по поводу ракетных запусков КНДР

США и Япония созывают Совбез ООН по поводу ракетных запусков КНДР

316
Ukrinform
Делегации Соединенных Штатов и Японии инициировали внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по поводу серии запусков баллистических ракет Северной Кореей.

Об этом сообщило в понедельник информагентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

"Соединенные Штаты и Япония инициировали встречу Совета Безопасности ООН по поводу ракетных запусков (в КНДР – ред.), которое, вероятно, состоится в среду", - говорится в сообщении.

В понедельник Пентагон подтвердил баллистические испытания Северной Кореей.

"По крайней мере, было четыре (ракеты – ред.), которые упали. Не исключается и больше пусков, чего мы не комментируем. Но четыре затонули в Японском море", - отметил во время брифинга в понедельник представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

Ранее Спайсер заявил, что Соединенные Штаты прилагают усилия для повышения способности защиты от баллистических ракет. Он подчеркнул, что с этой целью Пентангон разместит на территории Южной Корее противоракетный комплекс THAAD.

При этом он напомнил, что КНДР имеет давнюю историю ракетно-ядерных испытаний, которые проводились в нарушение резолюций Совбеза ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-