Запад не будет терпеть выходки России - министр обороны Канады

Запад не будет терпеть выходки России - министр обороны Канады

995
Ukrinform
Продолжение канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER посылает России четкий сигнал о канадской поддержке Украины.

Такое мнение высказал министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем UNIFIER и отправляем России очень сильный сигнал, что поддерживаем Украину», - сказал Саджан.

Он добавил, что свою позицию относительно противостояния незаконным действиям России Канада показывает и на других направлениях.

«Сейчас один из канадских фрегатов постоянно работает с НАТО. Скоро мы начнем также воздушное патрулирование. Наши подразделения находятся в Польше и передислоцируются в Латвии. Если сопоставить это все вместе, то мы посылаем очень сильный сигнал сдерживания», - отметил министр.

Он добавил, что все члены Североатлантического альянса едины в осуждении России.

«Наш сигнал такой: в НАТО и в двустороннем порядке с нашими союзниками, которые также будут поддерживать Украину, мы едины в убеждении, что на действия России никто не будет закрывать глаза», - заявил Саджан.

Впрочем, по его словам, важное место в политике сдерживания занимает также дипломатия.

«Не менее важной является дипломатия, поэтому нужно вернуться к ответственному диалогу», - подытожил глава оборонного ведомства Канады.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 6 марта, правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине.

В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-