Провокации КНДР требуют согласованного международного ответа – МИД Канады

Провокации КНДР требуют согласованного международного ответа – МИД Канады

439
Укринформ
Канада решительно осуждает вчерашние пуски Северной Кореей баллистических ракет, которые произошли в нарушение резолюции Совбеза ООН.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Эти пуски, которые последовали за другими провокационными действиями, в том числе двумя ядерными испытаниями в 2016-ом, в дальнейшем подчеркивают угрозы, которые КНДР создает для региональной и мировой безопасности и демонстрируют потребность согласованной международной реакции», - сказала Фриланд.

Она пообещала продолжать сотрудничество с международными партнерами ради сдерживания дестабилизирующих действий КНДР.

«Канада призывает Северную Корею полностью придерживаться своих международных обязательств, прекратить незаконные и дестабилизирующие действия и немедленно остановить баллистическую ракетную программу», - отметила глава внешнеполитического ведомства Канады.

Как сообщал Укринформ, Северная Корея вчера вновь запустила несколько ракет большой дальности, которые упали в океан в эксклюзивной экономической зоне Японии. Совет Безопасности ООН единогласно осудил ракетное испытание Пхеньяна, назвав его "серьезным нарушением резолюций".

Во время экстренного заседания, созванного по инициативе США, Японии и Южной Кореи, участники встречи КНДР пригрозили «дальнейшими серьезными мерами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-