Министры обороны США и Японии договорились усилить меры сдерживания КНДР

Министры обороны США и Японии договорились усилить меры сдерживания КНДР

450
Укринформ
Главы оборонных ведомств США и Японии обсудили по телефону угрозу со стороны Северной Кореи после последних испытаний правящим режимом этой страны баллистических ракет и договорились об усилении мер сдерживания в регионе.

Как сообщили в Пентагоне, разговор состоялся в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Оба собеседника согласились, что эти запуски является неприемлемым и безответственным актом, который подрывает безопасность и стабильность в регионе", - говорится в официальном сообщении по результатам разговора.

Глава Пентагона подтвердил, что Соединенные Штаты "продолжают быть твердыми в своих обязательствах в сфере обороны перед Японией", включая расширенные меры сдерживания.

"Министры Маттис и Інада договорились о тесном сотрудничестве вместе с Республикой Корея с целью усиления мер сдерживания, а также поддержания мира и безопасности в Северо-Восточной Азии", - отметили в оборонном ведомстве Соединенных Штатов.

Как ранее сообщало агентство, США повысят защиту союзников от ракетной угрозы КНДР.

 Фото: AFP 2017/ Jung Yeon-Je

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-