Канада призвала президента Македонии позволить оппозиции сформировать правительство - 07.03.2017 06:53 — Новости Укринформ
Канада призвала президента Македонии позволить оппозиции сформировать правительство

Канада призвала президента Македонии позволить оппозиции сформировать правительство

429
Ukrinform
Канада призвала президента Македонии Георге Иванова соблюсти конституцию и разрешить формирование правительства во главе с оппозицией.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Мы призываем Президента выполнить свой конституционный долг и принять формирование нового правительства по результатам парламентских выборов 11 декабря 2016 года», - сказала Фриланд.

Она также призвала все стороны «продолжать придерживаться наших общих демократических принципов, в частности, уважать демократические институты и верховенство права».

«Канада обращается ко всем сторонам с призывом проявить сдержанность и действовать в интересах Македонии и её граждан», - отметила глава МИД Канады.

Как сообщал Укринформ, партия Георге Иванова «Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства» (ВМРО-ДПМНЕ) контролировала правительство с 2006 года и была первой на декабрьских выборах в парламент, получив 51 место. Однако она не смогла сформировать правительство, поскольку для этого нужна коалиция в составе не менее 61 депутата.

Оппозиционная партия «Социал-демократический союз» (СДСМ) на выборах была второй, получила 49 мест и утверждает, что имеет необходимую для формирования правительства коалицию. Она также требует мандат от Иванова, чтобы сформировать правительство и назначить лидера партии Зорана Заева премьер-министром.

В свою очередь, в ВМРО-ДПМНЕ готовы поддержать председателя СДСМ Зорана Заева на посту премьера, однако они призвали его отказаться от всех обещаний, которые могут образовать линии раскола в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>