Банковская система Китая стала крупнейшей в мире - СМИ - 07.03.2017 07:31 — Новости Укринформ
Банковская система Китая стала крупнейшей в мире - СМИ

Банковская система Китая стала крупнейшей в мире - СМИ

517
Ukrinform
Банковская система Китая по итогам 2016 года стала крупнейшей в мире по активам, ранее в этом лидировали банки еврозоны.

Этот результат достигнут во многом благодаря резкому росту кредитования экономики, с 2008 г. которое опережало рост ВВП в Китае, констатирует Financial Times, опираясь на собственные подсчеты, пишет издание "Ведомости".

До конца 2016 г. объем активов китайских банков достиг 33 трлн долларов по сравнению с 31 трлн долларов еврозоны, в 16 трлн долларов США и 7 трлн долларов в Японии. Размер банковской системы КНР превысил 3 годовых ВВП страны (в еврозоне – 2,8 ВВП).

"Разрастание банковской системы Китая вряд ли является поводом для оптимизма: скорее это напоминание о чрезмерной зависимости экономики от банковских кредитов в условиях неоптимального распределения ресурсов, что приводит к запредельным кредитным рискам", – сказал FT профессор Корнеллского университета, бывший руководитель китайского отдела аппарата МВФ Эсвар Прасад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>