Австралия поможет Украине в предотвращении суицидов - 07.03.2017 08:17 — Новости Укринформ
Австралия поможет Украине в предотвращении суицидов

Австралия поможет Украине в предотвращении суицидов

401
Ukrinform
Ведущая австралийская организация по оказанию кризисной поддержки Lifeline Australia рассматривает возможность сотрудничества с Министерством здравоохранения Украины в сфере предотвращения самоубийств.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась с просьбой к Lifeline Australia провести экспертизу имеющихся в Украине ресурсов для развития кризисной линии поддержки и предотвращения самоубийств», - об этом на свой странице в социальных сетях сообщил генеральный директор Lifeline Australia Питер Шмигель.

«По приглашению украинского министра в ближайшее время Украину посетит исполнительный директор Фонда Lifeline Research и один из лучших экспертов Австралии в сфере предотвращения самоубийств - Алан Вудвард», - подчеркнул он.

По словам главы Lifeline Australia, главным объектом предполагаемого сотрудничества станут такие социальные группы как участники вооруженного конфликта и внутренне перемещенные лица. В посольстве Украины в Австралии подтвердили работу с австралийской стороной над реализацией упомянутого проекта.

«Посол Украины Николай Кулинич обсудил с руководством и ведущими экспертами австралийской благотворительной организации «Лайфлайн» возможность предоставления помощи Украине в сфере оказания психологической помощи перемещенным лицам и участникам боевых действий. Искренне болеем за успешную реализацию этого важного для Украины проекта», - говорится в сообщении на веб-сейті дипучреждения.

Lifeline Australia – одна из самых влиятельных некоммерческих организаций Австралии, предоставляющих бесплатную, 24-часовую кризисную телефонную помощь по профилактике, поддержанию психического здоровья и эмоциональной стабильности. Телефонная кризисная поддержка осуществляется через сеть Lifeline-центров как усилиями волонтеров, так и штатного персонала. Lifeline получает более 400000 звонков ежегодно. Эффективность работы сети признана и активно поддерживается правительством Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>