В Гамбурге отменили агитационное выступление главы МИД Турции

В Гамбурге отменили агитационное выступление главы МИД Турции

385
Ukrinform
Запланированное на 7 марта выступление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на митинге в немецком Гамбурге отменили.

Об этом сообщает DW.

Причиной принятого в понедельник, 6 марта, решения стали соображения безопасности.

По словам пресс-секретаря администрации одного из районов города, зал, в которой планировали проведение акции, закрыли из-за неисправности системы противопожарной сигнализации, сообщает информагентство dpa.

Гамбург стал четвертым немецким городом, где были отменены выступления турецких чиновников на поддержку конституционной реформы в Турции. Решения муниципалитетов вызвали острую дипломатический спор между Анкарой и Берлином. Президент Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул ФРГ возвращение к "нацистских практик", тогда как Германия отвергла критику как "абсурдную".

Выступления в Германии важны для представителей турецких властей, поскольку в стране проживает около 1,4 миллиона турок, которые будут иметь право голоса на референдуме. Голосование по реформе, которая значительно усилит полномочия президента Турции, назначенное на 16 апреля. Всего в ФРГ проживают около трех миллионов человек турецкого происхождения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-