В США скоропостижно скончался соавтор «плана Артеменко» - СМИ - 07.03.2017 08:46 — Новости Укринформ
В США скоропостижно скончался соавтор «плана Артеменко» - СМИ

В США скоропостижно скончался соавтор «плана Артеменко» - СМИ

555
Ukrinform
В США при невыясненных обстоятельствах скончался бизнесмен украинского происхождения, 69-летний Алекс Оронов, которого называют соавтором скандального “плана Артеменко”.

Алекс Оронов, который умер 2 марта, руководил сельскохозяйственным бизнесом в Украине.

Издание отмечает, что покойный якобы помогал налаживать связи между российскими официальными лицами и президентом США Дональдом Трампом через адвоката Майкла Коэна, а также «разрабатывал план возвращения аннексированного Крыма».

По информации издания, Оронов был родственником личного адвоката Трампа Майкла Коэна, и именно он помог организовать встречу Артеменко с этим адвокатом и российскими представителями для обсуждения «мирного плана» по Крыму.

Как отметил сам Андрей Артеменко на своей странице в Facebook, Оронов был гражданином США, но за последние 20 лет создал в Украине сельскохозяйственный холдинг - Барышевскую зерновую компанию, которая после привлечения шведских инвестиций была переименована В Grain Alliance.

Ранее издание The New York Times проинформировало, что Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Донбассе. Он предусматривает, среди прочего, проведения референдума о сдаче России в «аренду» на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса. По данным газеты, этот план был передан экс-советнику президента США Майклу ФлИнну в начале февраля, за неделю до его отставки.

После публикации статьи народный депутат был исключен из состава фракции Радикальной партии, прокуратура АР Крым возбудила в отношении него уголовное производство по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>