“Путин ТВ” добралось до Швеции: подросткам предлагали деньги за беспорядки на камеру

“Путин ТВ” добралось до Швеции: подросткам предлагали деньги за беспорядки на камеру

748
Укринформ
В пригороде Стокгольма российские журналисты предлагали деньги подросткам за то, чтобы те сымитировали беспорядки на камеру.

Об этом сообщает шведское издание Local со ссылкой на датское радио.

Как рассказали журналистам радиостанции Radio24syv подростки из Ринкебю, за постановку беспорядков российские телевизионщики предлагали им по 400 шведских крон.

По словам парня, назвавшегося Мухаммедом, 22 февраля к группе подростков подошли люди и представились журналистами из России. Какой канал представляют, они не сообщили, но, как сказал Мухаммед, эти люди говорили на языке, который «звучал как русский».

Однако, когда к ним подошли полицейские, журналисты заявили, что это мигранты предлагали им деньги за то, чтобы «показать экшн перед камерой», рассказал подросток.

Как известно, 20 февраля, после заявлений президента США Трампа, внесшего Швецию в число подвергшихся террористическим атакам стран, в Ринкебю произошли беспорядки. Тогда были ограблены несколько магазинов, сожжены машины на стоянке, полицейских забросали камнями. Правоохранителям пришлось применить оружие, но никто в ходе беспорядков не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-