Жесткий Brexit приведет к оттоку банков из Британии - проект доклада

Жесткий Brexit приведет к оттоку банков из Британии - проект доклада

Укринформ
В проекте доклада о влиянии Brexit на финансовую индустрию Великобритании содержится прогноз относительно оттока банков и сотрудников, а также подрыва экономики в более широких масштабах, если они не будут иметь доступа к рынкам Евросоюза.

Доклад подготовлен юридической фирмой Freshfields Bruckhaus Deringer для организации TheCityUK, которая лоббирует интересы финансового сектора, и может быть опубликована позднее в этом месяце, когда Великобритания официально начнет переговоры о выходе из ЕС, передает Reuters со ссылкой на источники, которые ознакомлены с документом.

"Даже фирмы, предоставляющие финансовые услуги в Великобритании и напрямую мало связаны с бизнесом с ЕС терпят убытки от такого "жесткого" Brexit", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что жесткий Brexit также ударит по юридических и бухгалтерских услугах в Британии.

В случае осуществления худшего сценария соглашения, достигнутого с ЕС, банки, базирующиеся в Лондоне, без дочерних компаний в ЕС будут не в состоянии обеспечить продажи и распространения на рынках акционерного и долгового капитала на континенте.

Кроме этого, банки будут не в состоянии обеспечить инвестиционное консультирование, управление портфелем и предоставление кредитов розничным клиентам в ЕС.

В частности, в докладе отмечается, что на раннем этапе переговоров по Brexit обе стороны должны согласиться, что Великобритания получит поэтапный выход из торгового блока, с целью дать правительствам и бизнесу больше времени для адаптации.

В то же время в докладе предупреждается, что по нынешнему графику банки не будут иметь достаточно времени, чтобы подготовиться к Brexit и их возможного оттока.

Ранее сообщалось, что в Великобритании на этой неделе появились рекламные щиты с призывом к общественности не молчать о жесткую политику правительства относительно выхода страны из состава Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-