Иракская армия отбила у боевиков ИГИЛ в Мосуле главный музей и мост - 07.03.2017 12:59 — Новости Укринформ
Иракская армия отбила у боевиков ИГИЛ в Мосуле главный музей и мост

Иракская армия отбила у боевиков ИГИЛ в Мосуле главный музей и мост

436
Ukrinform
Армия Ирака освободила от боевиков "Исламского государства" (ИГ) здание в Мосуле, в котором до прихода ИГ заседало правительство региона.

Таким образом иракские военные вплотную приблизились к историческому центру города, сообщает DW.

В то же время в руки армии Ирака перешли здание главного музея Мосула и один из мостов через реку Тигр.

Ранее сообщалось, что иракские правительственные войска сегодня взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, главный комплекс правительственных зданий, а также здание, которое "Исламское государство" использовала как суд.

Как известно, иракские войска начали операцию по освобождению западной части Мосула от боевиков ИГ 19 февраля. 24 февраля они вошли в первые жилые кварталы западного Мосула, а 26 февраля - захватили один из районов города. Город разделен рекой Тигр фактически на две равные части. Восточная часть Мосула была полностью освобождена от исламистов в январе 2017 года.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>