Путин помиловал осужденную за отправку sms о военной технике в Сочи

Путин помиловал осужденную за отправку sms о военной технике в Сочи

960
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди, приговоренной к семи годам заключения за то, что в 2008 году она отправила несколько sms-сообщений о военной технике в Сочи.

Cоответствующий указ опубликован сайте Кремля. 

Как отмечается, такое решение российский лидер принял, "руководствуясь принципами гуманности".

Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

В то же время адвокат Севастиди заявил агентству ТАСС о намерении добиваться отмены приговора и полного ее оправдания, несмотря на помилование. 

Как сообщалось, Краснодарский краевой суд 3 марта 2016 года признал Севастиди виновной в государственной измене (ст.275 УК РФ) и приговорил к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, она направила sms-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-