Малайзия предотвратила покушение на короля Саудовской Аравии

Малайзия предотвратила покушение на короля Саудовской Аравии

708
Укринформ
Власти Малайзии утверждают, что предотвратили заговор с целью нападения на короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда во время его турне по Азии в прошлом месяце.

Об этом сообщает Financial Times.

«Начальник полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил во вторник, что семь человек, арестованных в феврале, которые подозреваются в связях с группами боевиков, в том числе «Исламского государства» планировали напасть на саудовского короля в Куала-Лумпуре», - говорится в сообщении.

Как отмечается, все семь человек были арестованы, включая четырех граждан Йемена. В предыдущем заявлении полиция сообщала, что двое мужчин, которые являются гражданами Малайзии и Индонезии, планировали широкомасштабный теракт с участием легкового автомобиля или грузовика.

С визита короля Салмана в Малайзии началось его месячное турне по странам Азии, которое охватывает Индонезию, Китай, Японию и Мальдивские острова.

Сообщается, что на второй день визита короля государственная нефтяная компания Саудовской Аравии объявила о планах инвестировать $7 млрд в малайзийский нефтеперерабатывающий проект.

Фоот: wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-