В России подумывают о переносе дате виборов президента

В России подумывают о переносе дате виборов президента

390
Укринформ
В Кремле рассмотрят предложение Госдумы о проведении президентских выборов в 2018 году в третье воскресенье марта, то есть в "день присоединения Крыма".

Об этом сообщает Интерфакс.

"Пока какой-либо позиции на этот счет не сформировано, поэтому здесь нужно будет какое-то время, безусловно, чтобы обдумать эту инициативу. В обозримой перспективе какая-то ясность здесь появится", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал перспективной идею проведения выборов 18 марта 2018 года. Тем самым он поддержал инициативу сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Широкова, которые внесли на рассмотрение в Госдуму ряд поправок, в том числе предполагающих возможность переноса выборов президента РФ на 18 марта.

В соответствии с ныне действующим законом "О выборах президента РФ" голосование проходит во второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах президента.

В случае если воскресенье, на которое назначаются президентские выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем или днем, который следует за нерабочим праздничным днем, либо если это воскресенье объявлено рабочим днем, выборы главы государства назначаются на предшествующее воскресенье, то есть на неделю раньше. В 2012 году выборы проходили 4 марта.

Сенаторы же предлагают в пропагандистских целях отодвинуть выборы на неделю позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-