Евросоюз отверг предложение о переговорах в формате

Евросоюз отверг предложение о переговорах в формате "ЕС-Молдова-Россия"

1548
Укринформ
Евросоюз исключил возможность трехсторонних переговоров с участием России, Молдовы и ЕС по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации "Молдова-ЕС".

Об этом сообщил глава делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола, передает собственный корреспондент агентства в РМ.

"У Европейского союза и Республики Молдова – двусторонние отношения, и мы готовы и дальше проводить переговоры именно в таком формате", - подчеркнул Тапиола.

Дипломат отметил при этом, что Соглашение об ассоциации не является препятствием для возобновления экономических отношений с Россией, а  Евросоюз только приветствует возобновление экспортно-импортных отношений между Молдовой и РФ.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой о начале трехсторонних переговоров между Молдовой, ЕС и Россией по вопросам экономических взаимоотношений в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-