Штаты начали разворачивать противоракетную систему в Южной Корее

Штаты начали разворачивать противоракетную систему в Южной Корее

360
Ukrinform
Соединенные Штаты начали размещать противоракетную систему в Южной Корее. Ее компоненты сегодня доставлены на базу в Осане.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

"Речь идет о двух пусковых ракетных установках. Размещение ПРО в Южной Корее планировалось на лето этого года, однако процесс ускорили, как полагают наблюдатели, после ракетных испытаний в Северной Корее", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты размещают на территории Южной Кореи противоракетный комплекс THAAD (Высотной зональной обороны на театре военных действий).

Комплекс THAAD имеет компоненты подвижного наземного базирования. Он предназначен для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. США и Южная Корея еще в июле прошлого года пришли к решению о развертывании американского комплекса на территории РК, после серии испытаний Пхеньяном баллистических ракет и ядерных испытаний.

Как сообщал Укринформ, накануне Северная Корея осуществила запуск сразу четырех баллистических ракет в сторону Японского моря. Известно, что три из них пролетели около тысячи километров и упали в эксклюзивной экономической зоне Японии.

Фото: Business Insider


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-