В Анкаре создали объединение украинцев - посол

В Анкаре создали объединение украинцев - посол

411
Ukrinform
В столице Турции Анкаре зарегистрировано объединение украинцев.

Об этом в Twitter сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Особенный день - отныне в Анкаре юридически создано объединение украинцев", - написал он.

Посол выложил фотокопии учредительных документов, которые получил от руководителя объединения Юлии Билецкой.

Согласно информации на сайте Посольства Украины в Анкаре, по экспертным оценкам, в Турции насчитывается приблизительно 20 тысяч украинцев, которые проживают или временно находятся на ее территории. Большинство украинцев в Турции находятся в Стамбуле и Анталье.

При содействии Посольства Украины в Турецкой Республике и Генерального консульства Украины в Стамбуле в мае 2008 года было создано Украинское культурное общество в Стамбуле, а в июне 2009 года - организации «Украинская семья» в Анталье.

При Украинском культурном обществе функционирует Международный лицей им. Т. Шевченко, где учатся как украинцы, так и представители других национальностей, которые выразили желание получить украинский документ об образовании государственного образца. Учебный процесс в лицее проходит по государственным программам украинских общеобразовательных школ. Огромное внимание в лицее уделяется изучению украинского языка и литературы, а также истории Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-