Польша выступает против идеи "Европы разных скоростей” - 07.03.2017 17:13 — Новости Укринформ
Польша выступает против идеи "Европы разных скоростей”

Польша выступает против идеи "Европы разных скоростей”

538
Ukrinform
"Европа разных скоростей" является отрицанием идеи существования Евросоюза, заявил маршалок Сената Польши Станислав Карчевский, реагируя на вчерашнее решение лидеров крупнейших стран ЕС - Германии, Франции, Италии и Испании, поддержавших идею о возможности различных темпов интеграции для разных стран Евросоюза.

Об этом информирует польское радио Trojka.

"Намерением создания Евросоюза было выравнивание шансов и равноценное развитие стран. Это (идея развития "Европы разных скоростей" - ред.) противоречит идее Евросоюза, и это очень плохо", - заявил Карчевский.

В то же время вице-премьер-министр, министр развития Польши Мариуш Моравецкий в эфире радио Wnet заявил, что его не волнуют эти заявления лидеров четырех крупнейших стран ЕС. По его словам, лозунги о двух и более скоростях внутри ЕС возникает периодически, что уже неоднократно было в прошлом. Однако, по его убеждению, это требует серьезных институционных изменений, что не будет легко осуществить.

Накануне в Версале лидеры четырех стран ЕС согласились на реализацию проекта "Европы разных скоростей". Это должно позволить отдельным странам ЕС более глубокую интеграцию в отдельных сферах.

Польша всегда выступала против таких идей, побаиваясь оказаться на маргинесе политико-экономических процессов в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>