Отмена евросанкций зависит только от Москвы - Шойбле

Отмена евросанкций зависит только от Москвы - Шойбле

465
Ukrinform
Решение об отмене или ослаблении санкций, введенных против РФ в ответ на ее действия в отношении Украины, зависит исключительно от Москвы.

Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле журналистам в Берлине во вторник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы считаем, что день, когда санкций больше не будет, станет счастливым днем. Но решение должно быть принято в России. Причины санкций лежат в России», - заявил Шойбле.

Он признал, что Германия, да и Европа в целом, удалась до санкций «не с легким сердцем», но вынуждена была решиться на этот шаг, «поскольку, если оглянуться назад, не могла принять того, что кто-то где-то, особенно в Европе, в европейском соседстве военными средствами пытается нарушить международные правила и не соблюдать международные договоренности».

В этом контексте член немецкого правительства пошутил, что «конечно, Крым, может быть, просто оккупировали отдыхающие, однако отпуск этих солдат слишком затянулся», и подчеркнул, что это «совершенно неприемлемо».

Столь же неприемлемыми, по его словам, являются и потоки фейковых новостей, которые «льются» на зрителей русскоязычных телеканалов в Германии. Шойбле назвал опасными такие информационные фальшивки, равно как и кадры российских телеканалов о проводящихся с утра до ночи военных маневрах. Чиновник особенно возмущен тем фактом, что такие сообщения мешают нормальной мирной жизни, интеграции многих людей, прибывающих в Германию. Миллионы русских, которые выехали из бывшего СССР и сейчас живут в ФРГ, становятся, по его словам, объектами «постоянных и к тому же совершенно немыслимых фальшивых новостей» в рамках информационной пропагандистской войны, заявил глава Минфина Германии, подчеркнув, что это неприемлемо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-