ЕС перед 8 марта напомнил о росте нарушения прав женщин

ЕС перед 8 марта напомнил о росте нарушения прав женщин

808
Укринформ
В Евросоюзе отмечают необходимость консолидации международных усилий по обеспечению прав женщин.

Соответствующее заявление по случаю Международного женского дня обнародовала во вторник Еврокомиссия, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Женщины часто остаются наиболее уязвимыми в конфликтах, в ситуациях по миграции. Они также больше страдают от бедности и климатических изменений. Растут случаи нарушения прав женщин», - говорится в заявлении по случаю 8 марта.

В то же время в Европейском Союзе подчеркнули, что организация неуклонно защищает права женщин в Европе и в мире, что зафиксировано в Римской соглашении о ЕС, как одну из основополагающих ценностей.

В частности, в 2017 году в Европе отмечается положительная динамика большего привлечения женщин к политической деятельности и получения высоких должностей в европейских компаниях. Например, среди сотрудников Еврокомиссии женщины представляют 55% персонала.

Зато уровень безработицы среди женщин остается выше, чем среди мужчин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-