Прощай, смартфон: датским депутатам запрещают брать гаджеты в РФ - 07.03.2017 18:51 — Новости Укринформ
Прощай, смартфон: датским депутатам запрещают брать гаджеты в РФ

Прощай, смартфон: датским депутатам запрещают брать гаджеты в РФ

463
Ukrinform
Членов внешнеполитического комитета парламента Дании попросили не брать свои смартфоны, планшеты и компьютеры во время поездки в Россию из соображений безопасности.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нескольких датских депутатов.

"Прощай, смартфон. Я сейчас на пути в Россию вместе с внешнеполитическим комитетом, в эту поездку по соображениям безопасности нам не рекомендовали брать с собой гаджеты", - написал в своем Facebook бывший глава МИД Дании Мартин Лидегард.

Во время пребывания на должности министра иностранных дел он заявлял, что Европейский Союз должен подготовиться к новой гибридной войне с Россией.

Депутат из главной оппозиционной партии Дании Ник Геккерап заявил, что во время поездки ему придется неделю быть без интернета, почты и соцсетей.

"Я еду вместе с внешнеполитическим комитетом, и по соображениям безопасности меня попросили оставить дома iPhone, iPad и подобные вещи", - написал он в Facebook.

В соответствии с февральским докладом департамента по кибербезопасности Минобороны Дании, датские министерства в 2015 и 2016 годах несколько раз подверглись кибератакам из-за границы. В документе не указываются, из какой конкретно страны осуществлялись атаки, однако отмечается, что Россия и Китай имеют широкие возможности для кибершпионства.

Как отмечается в документе, угроза кибератак против правительственных учреждений Дании "очень высока".

Агентство также сообщило, что в датском правительстве на данный момент не прокомментировали рекомендации депутатам, данные на время поездки в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>