Brexit: Палата Лордов проголосовала против второго референдума - 07.03.2017 19:22 — Новости Укринформ
Brexit: Палата Лордов проголосовала против второго референдума

Brexit: Палата Лордов проголосовала против второго референдума

712
Ukrinform
В Британии Палата Лордов проголосовала против идеи вынесения на еще один общенациональный референдум текст итогового соглашения по выходу страны из состава ЕС.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Члены палаты лордов 336 голосами против 131 голоса проголосовали против того, чтобы позволить еще раз голосовать британцам по выходу из ЕС в конце переговоров в 2019 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лорды, скорее всего, поддержат поправку к статье 50 Лиссабонского договора о Brexit, которая заставляет премьер-министра страны Терезу Мэй предоставить парламенту более весомый голос по окончательному соглашению Британии в конце двухлетних переговоров.

Ранее Палата Лордов парламента Великобритании одобрила поправку в билль о начале процедуры выхода из Евросоюза. Она требует от правительства внести предложения по защите прав граждан Евросоюза, которые находятся в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>