Сирийская армия вернула контроль над водоснабжением Алеппо

Сирийская армия вернула контроль над водоснабжением Алеппо

299
Укринформ
Армия сирийского правительства при поддержке союзников выбила террористов "Исламского государства" (ИГ) с территории главного источника воды для Алеппо - насосной станции под городом.

Боевики ИГ во вторник отступили, заявили наблюдатели Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, сообщает DW.

По этим данным, правительственные войска, поддерживаемые российской авиацией, захватили поселок Аль-Хафсех, где расположены водоочистительные сооружения, откуда вода подается на Алеппо. Территория к северо-западу от города была под контролем исламистов в течение двух последних месяцев, передает агентство Reuters.

Ранее эксперты ООН сообщали, что из-за боев на этих территориях около 26 тысяч человек оставили свои дома около подконтрольного курдским формированием Манбиджа и удерживаемого тогда боевиками ИГ Аль-Хафсеха.

Фото:ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-