В Лондон вернулся экс-агент MI6 - "автор" компромата на Трампа

В Лондон вернулся экс-агент MI6 - "автор" компромата на Трампа

311
Ukrinform
Бывший агент британской разведки MИ6 Кристофер Стил, который расследовал связи президента США Дональда Трампа с Кремлем, вернулся на работу в свой лондонский офис.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Я сейчас собираюсь фокусировать свои усилия на поддержке более широких интересов нашей компании здесь", - сказал он, не вспоминая о скандальном докладе относительно Трампа.

Стол рассказал, что он очень рад вернуться в свой лондонский офис после длительной паузы. Как известно, он исчез с поля зрения общественности в январе, после того, как его имя было опубликовано в связи с вышеупомянутым досье.

Как сообщал Укринформ, доклад опубликовали в начале января на сайте BuzzFeed, и она сразу вызвала широкий резонанс. В документе содержатся бездоказательные утверждения о том, что у России есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа.

В своей публикации BuzzFeed вспоминал, что автором документа считают бывшего сотрудника британской разведки, но его имя не называлось. BBC смогла выяснить, что идет речь, вероятнее всего, о Кристофере Стиле. По данным СМИ, Стил передал документ независимой организации, которая пыталась помешать избранию Трампа. Он не ответил на попытки связаться с ним.

Кристофер Стил оставил свой дом еще до того, как его имя появилось в прессе в связи со скандальной публикацией доклада о Трампа.

Фото: АР


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-