Польские следователи собрались в Россию - инвентаризировать обломки самолета Качиньского

Польские следователи собрались в Россию - инвентаризировать обломки самолета Качиньского

302
Ukrinform
Польские следователи хотят поехать в Россию, чтобы инвентаризировать обломки разбитого президентского самолета Ту-154М.

Об этом информирует радио RMF.FM.

"Прокуратура готовит представление в Россию в деле выезда польских следователей  в Смоленск. Идет речь о возможности доступа к обломкам разбитого президентского самолета и его инвентаризации", - информирует радио.

Группа, которая ведет следствие по этому делу, хочет сфотографировать отдельные обломки самолета, описать их и обозначить.

"Прокуроры намереваются взять с собой в Россию специальное оборудование. Специалисты хотят понять, в каком состоянии обломки самолета, с чем польская сторона имеет дело как с доказательством (в следствии - ред.), - информирует радио.

Как сообщал Укринформ, Россия уже почти семь лет отказывается передать Польше обломки Ту-154М, мотивируя это ведением следствия в РФ.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский недавно заявлял, что Варшава намеревается подать жалобу в Международный суд в Гааге на действия России, которая безосновательно отказывается отдавать польскую собственность - обломки разбитого воздушного судна.

10 апреля 2010 года возле военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, на котором польская государственная делегация направлялась на мероприятия к 70-й годовщине Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, которые находились на борту самолета: президентская чета Лех и Мария Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-