Австралия будет делиться биометрическими данными с участниками разведгруппы "Пять глаз"

Австралия будет делиться биометрическими данными с участниками разведгруппы "Пять глаз"

374
Ukrinform
Австралия приняла решение об обмене базами биометрических данных с другими странами-участницами разведывательной группы "Пять глаз" (Австралия, Великобритания, США, Новая Зеландия и Канада).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на газету The Australian.

"Мы рассматриваем возможности для дальнейшего обмена биометрическими данными между участниками группы "Пять глаз". Это необходимо, чтобы иметь возможность идентифицировать тех, кто может попробовать вернуться на родину после участия в зарубежных конфликтах, возможно, под вымышленными именами", - заявил руководитель Австралийской пограничной службы (ABF) Роман Кваедвлейг на встрече председателей пограничных и таможенных ведомств пяти стран в Лондоне.

Такое решение было принято в связи с растущей угрозой возвращения в эти страны боевиков "Исламского государства". В первую очередь будет происходить обмен биометрическими данными между правоохранительными службами и службами пограничного и таможенного контроля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-