Стало известно о гибели еще одного российского военного в Сирии - 08.03.2017 04:12 — Новости Укринформ
Стало известно о гибели еще одного российского военного в Сирии

Стало известно о гибели еще одного российского военного в Сирии

1025
Ukrinform
Независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила сведения о очередного погибшего в Сирии российского военнослужащего - жителя Тольятти Василия Юрлина.

Об этом сообщается на аккаунте Conflict Intelligence Team в Facebook.

"Согласно сообщению родственницы или знакомой жителя Тольятти Василия Юрлина в ВК, он погиб в Сирии 20 февраля. Обстоятельства гибели на данный момент сведений нет. Похороны должна состояться в Тольятти 8 марта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сообщение о гибели Юрлина также опубликовала ветеранская организация города Тольятти. Судя по фотографиям в личном аккаунте, Юрлин ранее служил в вдв и регулярно посещал мемориалы и захоронения участников боевых действий в горячих точках, в частности в Чечне.

Юрлин возможно служил в незарегистрированной частной военной компании Вагнера, поскольку официальных данных о том, что он в последние годы проходил службу в российской армии, нет.

Накануне стало известно еще о двух российских военнослужащих, которые погибли в Сирии, - Артема Горбунова и Ивана Слишкина. Смерть Горбунова подтвердили в Министерстве обороны России информацию о гибели Слишкина в ведомстве не прокомментировали, сообщили только, что молодой человек в 2013 году была уволена в запас. По данным СМИ, 23-летний Иван Слишкин также служил в ПрВК "Вагнера".

Только по официальным данным, за полтора года операции в Сирии погибло около 30 российских военнослужащих.

Активист Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в разговоре с "Радио Свобода" сказал, что его группа проверяет информацию о гибели в Сирии за последние недели еще 10-12 российских военных.

Левиев связывает рост потерь с боями возле Пальмиры и в других районах и с тем, что боевые действия сейчас идут против террористической группировки "Исламское государство", а не против отрядов повстанцев, и поэтому бои более ожесточенные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>