Африка станет одной из главных тем встречи финансовых министров G20 - 08.03.2017 05:11 — Новости Укринформ
Африка станет одной из главных тем встречи финансовых министров G20

Африка станет одной из главных тем встречи финансовых министров G20

867
Ukrinform
Африканская тематика станет одной из центральных в ходе встречи министров финансов и глав нацбанков стран «Большой Двадцатки», которая состоится 17-18 марта в Баден-Бадене.

Об этом сказал журналистам министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Новым пунктом повестки дня является Африка... Стабилизация Африки является одним из самых главных задач по обеспечению стабильности в глобальном смысле», - сказал министр.

Он убежден, что этот континент представляет как большие шансы, так и большие вызовы для международных усилий. По словам министра, нужно сделать все для привлечения туда частных инвестиций и создания рабочих мест, что имеет не только сказаться на уровне жизни местного населения, но и улучшить ситуацию с безопасностью. Германия как председательствующая в 2017 году в G20 наметила цели по привлечению капиталов на континент. Речь на данном этапе идет о 5 стран: Кот-д'ивуар, Морокко, Руанда, Сенегал, Тунис.

Впервые о необходимости так называемого «плана Маршалла для Африки» заговорили в прошлом году.

Накануне встречи глава немецкого Минфина в Берлине проведет переговоры с новым американским министром Стивеном Мнучином, в ходе которых будет обсужден широкий комплекс вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества. После этого оба министра отправятся в Баден-Баден. сообщает пресс-служба Шойбле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>