Wikileaks раскрыли хакерскую базу ЦРУ в Германии

Wikileaks раскрыли хакерскую базу ЦРУ в Германии

891
Ukrinform
По данным Wikileaks, США вроде бы обустроили базу хакеров в немецком Франкфурте-на-Майне.

Об этом пишет DW.

Интернет-платформа Wikileaks во вторник, 7 марта, обнародовала ряд документов, которые якобы происходят из Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки. В более чем 8700 документах фигурируют детали относительно "вредоносного программного обеспечения, вирусов, троянов, эксплойтов "нулевого дня" (программ, которые используют невыявленные уязвимые места в программном обеспечении. - ред.) и систем удаленного доступа", которые, вероятно, разрабатывают в ведомстве.

Разоблачители не уточнили, каким образом они получили информацию, однако указывали её источник - "изолированная защищенная сеть Центра киберрозведки ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния". Wikileaks также заявила, что в полученных документах есть данные о возможности взлома "умных" телевизоров, а также шпионского проникновения в программные системы американских разработчиков. Речь идет, в частности, о iOS от Apple, Android от Google и Windows от Microsoft.

Подтверждений подлинности документов нет, однако Wikileaks известная обнародованием внутренней документации правительственных структур.

В ЦРУ отказались комментировали публикацию. Ознакомленные с документами эксперты допустили высокую вероятность того, что данные настоящие и могут пошатнуть позиции управления, передает агентство AP.

В заявлении Wikileaks говорится о существовании надсекретнего подразделения ЦРУ, расположенного в немецком Франкфурте-на-Майне, откуда якобы велись многочисленные хакерские атаки по целям в Европе, Китае и на Ближнем Востоке. По данным платформы, вредоносные программы разрабатывались в офисе генерального консульства США в Германии, который является крупнейшим в мире.

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-