В США признали, что для влияния на КНДР одних только санкций уже мало - 08.03.2017 05:53 — Новости Укринформ
В США признали, что для влияния на КНДР одних только санкций уже мало

В США признали, что для влияния на КНДР одних только санкций уже мало

420
Ukrinform
Штаты изучают альтернативные способы принуждения Северной Кореи к соблюдению международного законодательства, кроме санкционного давления.

Об этом заявил в.а. представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Мы очень обеспокоены эскалацией действий КНДР. Продолжение испытаний и наращивания их программ вооружения вызывает беспокойство и это доходит до точки, когда нам необходимо искать другие альтернативы (санкциям – ред.)», - сказал Тонер

При этом он подчеркнул, что пока рано снимать санкции с повестки дня.

«Сейчас мы сфокусированы на санкциях и их максимально полной имплементации, но также изучаем и другие возможности. Мы всегда это делаем», - отметил.а. представителя Госдепа.

По его словам, эта тема будет подниматься во время визита Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Японии, Южной Кореи и Китая на следующей неделе.

«Эта дискуссия является частью этого путешествия. Мы поговорим с нашими союзниками и партнерами в регионе, чтобы попытаться выработать новый подход к Северной Корее», - рассказал Тонер.

Как сообщал Укринформ, Северная Корея в понедельник вновь запустила несколько ракет большой дальности, которые упали в океан в эксклюзивной экономической зоне Японии. Совет Безопасности ООН единогласно осудил ракетное испытание Пхеньяна, назвав его «серьезным нарушением резолюций». Во время экстренного заседания, созванного по инициативе США, Японии и Южной Кореи, участники встречи КНДР пригрозили «дальнейшими серьезными мерами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>